【空戬】一夜

#是王者荣耀里的两人
#背景设定来自王者荣耀故事站,和我的瞎编乱造
#猴哥是穿了至尊宝皮肤的猴哥
#OOC,OOC,OOC……
#小学生文笔!

孙悟空百无聊赖的用木棍拨弄那一小堆篝火,突然火苗剧烈跳动起来,洞口设的护盾被触发释放出强大的力量。

有不速之客来了。

几乎是感到波动的一瞬间孙悟空就握住金箍棒掷出去,金色护盾瞬间支离破碎,大量碎片在空中漂浮。人类或普通魔种的肉体根本无法承受这一击,可只听“砰”的一声,兵刃相接,金箍棒竟被击落在地。

没有了护盾阻隔,洞外的风声雨声变得清晰可辨,手持三尖两刃枪浑身湿透的杨戬就这样猝不及防的进入孙悟空的眼帘。

杨戬还是裹得严严实实,只露一张瘦削苍白的脸,孙悟空看着他肩上湿透变得像咸菜一样披风心里暗笑。当了神又如何呢?通天的本事也躲不了一场雨。

心里觉得可笑,脸上还是得绷住。孙悟空抬手收回金箍棒,一端指着杨戬的脸,冷声问到:

“你来干什么。”

“来找你。”

这不是废话吗?孙悟空嗤笑一声

“我想劝你收手。”杨戬浅棕色的眼睛里看不出情绪。“这一战必将伤亡惨重,对魔种对人类对神都没好处。”

“我没别的选择”

“你能力强,方舟最近也缺人。”

“然后和你一样当女娲的走狗?不好意思,我不当狗。我要解放所有的魔种!”

话出了口孙悟空才觉得有些过,他和杨戬无冤无仇,杨戬说话一直也算客气,上来就说人家是狗实在不妥。杨戬明显也不高兴了,可他也只是皱了眉头,并未发作。

“我并不想与你为敌”

“为什么?”孙悟空失笑

杨戬不说话

孙悟空看着他浑身湿透站在洞口眉头紧皱,叹了口气,放软了语调问:“你怎么找到这儿来了?”

“上次哮天犬在你身上留了标记,天涯海角我都能找到你”

天边雷声滚滚,雨越下越大。

“算了,你先进来吧”

孙悟空挥手重新封住洞口,将雷雨隔绝。

杨戬跟着他走到篝火旁,撩开披风准备席地而坐,湿透的披风水珠飞溅,全砸在那一小堆篝火上,孙悟空赶紧护住奄奄一息的火苗“你小心一点!我好不容易点的火。”

杨戬有点窘,收了收膝盖坐远了一些。孙悟空看着他,烦躁的挠了挠头,问:“你要不脱下来烤烤。”

“不必”杨戬立刻拒绝。

“那明天不可能干,你就像落汤鸡一样回去吧。”

杨戬不吭声。

“都是男的你怕个啥?”孙悟空想调笑他。

“我没怕。”杨戬想开了,瞪了一眼孙悟空开始解披风的搭扣。

铠甲极为繁复,他就不紧不慢一件件卸。杨戬平时除了一张瘦削白皙的脸哪儿都被裹的密不透风,孙悟空好奇,就托着下巴坐在地上看他脱。看他摘下头盔,半长的黑发流下,额头一道细长的花纹。

“那个就是你的根源之目吗?”

“嗯”

“你生下来就有吗?”

“嗯”

杨戬不跟他多说,专心脱铠甲,但孙悟空毫不避讳的目光还是让他有点别扭。

“你能不能别看了。”

战袍下美好的身形完全显露出来,孙悟空大笑着扔给他件自己的袍子,背过身去夸了一句身材不错。

孙悟空的衣服柔软又温暖,还有一股干燥的木香。杨戬披着他的袍子报膝坐下,捡起地上的小木棍拨弄篝火,想让刚才被自己弄湿的火堆燃烧得旺一些。孙悟空听到噼里啪啦响声转过身来,看到杨戬裹着自己的衣服坐在地上戳那堆火的样子觉得很好玩,笑着问他:“衣服挂哪了?”

杨戬往背后一指,三尖两刃枪三个尖一个也没闲着。孙悟空也盘腿坐下,眼睛盯着篝火“你这枪还挺实用。”

“嗯”

“你就只会嗯啊?”

杨戬抬头看了他一眼,把披散的湿发拢在一边拨弄,希望干的快一点,却又不敢离火堆太近,怕又把火苗熄灭了。孙悟空就静静地坐在他对面看他弄头发。

杨戬眉眼低垂,橙黄的火光让他的轮廓异常柔软。孙悟空一时有些入神。

长得真不赖啊,他想。

何止不赖,孙悟空打交道的大多是魔种,有些魔种也能变化人形,有清纯可爱的兔子,妩媚的猫,魅惑的狐狸……但没有一个像此时此刻的杨戬一样如此吸引着他。让他想起在极北之境的海边见到的蓝色潟湖。

孙悟空感到浑身没来由的一阵燥热,他决定归咎于杨戬的火烧的太旺,于是一把夺过杨戬手中的小木棍把篝火底部燃烧殆尽的木灰翻上来,盖灭了一些火苗。洞内顿时暗了许多,杨戬头发还没干,他停下手莫名其妙的看着突然有些暴躁的孙悟空,不明白他为什么这么做。

“我觉得太热了”孙悟空不看他,搪塞道。

住人家的山洞不好要求太多,杨戬把半干的头发挽在脑后,低低的束成一团,裹了裹身上孙悟空的衣服,背对着火堆躺下。“今天谢谢你……明天一早我就走。”他顿了顿“魔种的事,你再想想吧”

孙悟空听到他说明天要走,心里不是滋味儿,但这是再自然不过的事了。他与杨戬在此之前也只是有过几面之缘,今晚杨戬因恶劣天气而留下也只是个意外……孙悟空不想让杨戬走,也不想让杨戬就这么睡到天明,他希望这瓢泼大雨一直一直下,这夜晚长一点,再长一点,他想……

杨戬为什么要来?孙悟空宁可杨戬今晚从未出现过。

他在昏暗的火光中徘徊了几圈,干脆几脚踩灭了本就奄奄一息的火苗,山洞陷入完全的黑暗中。

TBC

下半篇大概会涉个黄😚【nobody cares

评论(16)
热度(71)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 参宿七 | Powered by LOFTER